Setelah di olah (direbus) tiba2 muncul ide coba bikin kripik gimana rasanya.
Ternyata kriuk n' enak anak qu balita 3 tahun doyan bingitz
Ceki2 Mbah Google ternyata banyak manfaatnya juga untuk kesehatan.
Dan mengurangi limbah juga kan.
Nambah variant buat bakul dagangan juga nich 😁 Bahan-bahan
Kulit singkong dari 1 kg singkong
1/2 bungkus tepung serbaguna (me Sasa)
secukupnya Garam
Minyak untuk menggoreng
Langkah
- Cuci bersih kulit singkong, masukkan ke panci beri air dan garam,kemudian rebus kulit singkong. Setelah lunak angkat dan tiriskan,biarkan sebentar agar dingin (adem)
- Potong bentuk stik (sesuai selera) masukkan ke dalam wadah (toples) masukkan tepung serbaguna,kocok agar rata.
- Panaskan minyak,setelah panas masukkan kulit singkong goreng dengan api sedang sembari di aduk ssx. Jangan ditinggal ketika menggoreng.setelah kecoklatan angkat dan sajikan.selamat mencoba 😃
Kulit singkong mengandung banyak karbohidrat. Jadi tidak hanya bisa dikonsumsi oleh hewan ternak saja, tapi manusia pun dapat mengkonsumsinya
- Siapkan panci. ...
- Masukkan kulit singkong, rebus selama 5 menit, angkat, lalu tiriskan.
- Potong bentuk persegi kulit singkong yang sudah direbus, lalu sisihkan.
- Masukkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan ke dalam kulit singkong. ...
- Jemur kulit singkong di bawah terik sinar matahari selama 1-2 hari sampai kering.
Taukah anda jika keripik singkong tidak hanya terbuat dari dagingnya saja. Kali ini kulit singkong juga bisa dimanfaatkan dan diolah menjadi keripik singkong.
0 komentar:
Posting Komentar