Senin, 04 Mei 2020

Keripik kulit singkong

Kepengen singkong goreng merekah,kemarin ke kampung ada libah ketela,ketika kupas singkong kulit singkong nya tidak dibuang,limbah kulit ketela bisa di olah,aq intip resep2 olahan kulit singkong bisa di olah tumisan (kadedemes).
Setelah di olah (direbus) tiba2 muncul ide coba bikin kripik gimana rasanya.
Ternyata kriuk n' enak anak qu balita 3 tahun doyan bingitz
Ceki2 Mbah Google ternyata banyak manfaatnya juga untuk kesehatan.
Dan mengurangi limbah juga kan.
Nambah variant buat bakul dagangan juga nich 😁

Bahan-bahan
Kulit singkong dari 1 kg singkong
1/2 bungkus tepung serbaguna (me Sasa)
secukupnya Garam
Minyak untuk menggoreng
Langkah
  1. Cuci bersih kulit singkong, masukkan ke panci beri air dan garam,kemudian rebus kulit singkong. Setelah lunak angkat dan tiriskan,biarkan sebentar agar dingin (adem)
  2. Potong bentuk stik (sesuai selera) masukkan ke dalam wadah (toples) masukkan tepung serbaguna,kocok agar rata.
  3. Panaskan minyak,setelah panas masukkan kulit singkong goreng dengan api sedang sembari di aduk ssx. Jangan ditinggal ketika menggoreng.setelah kecoklatan angkat dan sajikan.selamat mencoba 😃
catatan :
  • Apakah boleh memakan kulit singkong?
    Kulit singkong mengandung banyak karbohidrat. Jadi tidak hanya bisa dikonsumsi oleh hewan ternak saja, tapi manusia pun dapat mengkonsumsinya
  • Tuliskan langkah langkah membuat keripik kulit singkong? CARA MEMBUAT KERIPIK KULIT SINGKONG :
    1. Siapkan panci. ...
    2. Masukkan kulit singkong, rebus selama 5 menit, angkat, lalu tiriskan.
    3. Potong bentuk persegi kulit singkong yang sudah direbus, lalu sisihkan.
    4. Masukkan bawang putih dan ketumbar yang sudah dihaluskan ke dalam kulit singkong. ...
    5. Jemur kulit singkong di bawah terik sinar matahari selama 1-2 hari sampai kering.
  • Kulit singkong bisa diolah menjadi apa saja?
    Taukah anda jika keripik singkong tidak hanya terbuat dari dagingnya saja. Kali ini kulit singkong juga bisa dimanfaatkan dan diolah menjadi keripik singkong.
  • 0 komentar:

    Posting Komentar